Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: Турецкие пограничники стреляют на поражение по сирийским беженцам

Сирийские правозащитники сообщают о 16 убитых турецкими пограничниками беженцах за последние четыре месяца, трое из них дети.

Правозащитники заявили, что в Турции пограничники стреляют по беженцам
Правозащитники заявили, что в Турции пограничники стреляют по беженцам
Фото: ЕРА

Турецкие пограничники за последние четыре месяца убили 16 сирийских мигрантов, в том числе троих детей. Об этом заявил представитель Сирийского наблюдательного пункта за правами человека Осама Али Сулейман, пишет The Times.

Правозащитник сообщил о нескольких зафиксированных случаях. Так, 6 февраля пограничниками был застрелен мужчина с ребенком на блокпосту "Рас-аль-Аин". Кроме того, два человека были убиты 5 марта на КПП "Гуввечи".

Другие источники издания утверждают, что в реальности жертв значительно больше.

Али Сулейман рассказал изданию, что турецкие военные и правоохранители отлавливают беженцев в пограничных районах либо стреляют на поражение.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантовВ марте ЕС заключил с Турцией договор о размещении мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 13.37
29 марта, 2016 21.41  
25 марта, 2016 07.17
17 марта, 2016 15.16
15 марта, 2016 21.20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.43
Сегодня 14.30
Сегодня 14.25
 
 
 

Публикации

 
все публикации