Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: В ходе военного конфликта в Сирии погибли более 300 тысяч человек

301 781 погибших – это официально задокументированные жертвы. Правозащитники Сирийской обсерватории по правам человека заявляют, что погибших может быть больше.

Жертвы среди мирного населения оцениваются в 86 тысяч человек
Жертвы среди мирного населения оцениваются в 86 тысяч человек
Фото: syriahr.com

С начала военного конфликта в Сирии документально зафиксированное количество жертв составляет 301 781 человек, сообщается на сайте Сирийской обсерватории по правам человека. 

По данным правозащитников, из них 86 тысяч – мирные жители, среди которых более 15 тысяч детей.

Потери сил, подконтрольных правительству страны, составляют 59 тысяч военных. Около 49 тысяч – боевики исламских группировок и представителей Сирийских демократических сил.

Около 52 тысяч погибших – потери джихадистов, около 42 тысяч – потери других вооруженных повстанцев, участвующих в вооруженном противостоянии. 

3645 погибших не удалось идентифицировать.

Правозащитники говорят, что эти статистические данные не включают в себя более чем 5 тысяч похищенных мирных жителей и военных, которые находятся в тюрьмах ИГИЛ.

Около 2 миллионов сирийцев в ходе войны получили различные травмы или инвалидность, более 11 миллионов стали беженцами – как внутренними, так и покинувшими Сирию. 

Война в Сирии между правительственными войсками и повстанцами продолжается с 2011 года. Сейчас часть территории страны также контролируют боевики "Исламского государства".

США и Россия пытаются прийти к соглашению об установлении перемирия в Сирии и начале переходного периода. Вашингтон, в частности, настаивает, что Асад должен быть отстранен от власти, тогда как Москва считает, что он может участвовать в выборах и его судьбу должны решать избиратели.

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров объявили о договоренности объявить перемирие с 19.00 12 сентября. Соглашение вступило в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 21:35
10 сентября, 2016 13:35
8 сентября, 2016 18:31
4 сентября, 2016 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации