Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: В Сирии боевик ИГИЛ собственноручно казнил свою мать

По информации правозащитников, мать уговаривала сына уйти из "Исламского государства" и говорила, что силы коалиции убьют всех членов террористической организации.

Боевик ИГИЛ публично казнил свою мать
Боевик ИГИЛ публично казнил свою мать
Фото: ЕРА

Террорист из группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) публично казнил свою мать в оккупированном исламистами городе Ракка на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает сирийская миссия ООН по соблюдению прав человека.

Согласно сообщению, 20-летний террорист убил свою мать возле здания почты, где работала женщина. ИГИЛ обвинило ее в "отступничестве" после ее привлечения в ряды террористов. По информации правозащитников, мать "уговаривала сына уйти из "Исламского государства" и говорила, что "силы коалиции убьют всех членов ИГИЛ".

Правозащитники утверждают, что женщине было чуть больше 40 лет. По другим данным, казненная была не старше 35 лет.

"Исламское государство" было основано в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. По данным правозащитников, его жертвами стали более 220 тыс. человек. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ, которые также захватили часть Ирака. В сентябре прошлого года операцию против боевиков начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации