Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитники: В Сирии боевики "Исламского государства" освободили 270 заложников

В то же время боевики ИГИЛ задержали еще около 50 мужчин в окрестностях сирийского города Дейр-эз-Зор.

Боевики задерживают мужчин и подростков старше 14 лет
Боевики задерживают мужчин и подростков старше 14 лет
Фото: syriahr.com

Террористическая группировка "Исламское государство" освободила 270 из около 400 человек, захваченных 16 января в районе сирийского города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Об этом сообщила правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights.

Боевики освободили преимущественно женщин, детей в возрасте до 14 лет и мужчин старше 55 лет.

Однако еще около 50 мужчин и подростков боевики задержали во время рейдов по домам в захваченном районе за последние сутки. По данным правозащитников, боевики допрашивают задержанных, выясняя их связи с режимом и отношение к радикальной интерпретации ислама.

Боевики "Исламского государства" убили по меньшей мере 135 жителей в деревне Аль-Бгалия, захваченной террористами в окрестностях города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 00.55
19 января, 2016 23.58
18 января, 2016 11.17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации