Клуб читателей
Гордон
 

Правящая партия Германии призывает ЕС ввести санкции против Польши после принятия закона о СМИ

Польское правительство должно знать, что в Европе нельзя нарушать некоторые фундаментальные ценности, заявил глава фракции блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз в немецком Бундестаге Фолькер Каудер.

Фолькер: Члены ЕС должны иметь мужество, чтобы ввести санкции против Польши
Фолькер: Члены ЕС должны иметь мужество, чтобы ввести санкции против Польши
Фото: ЕРА

Глава фракции блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) в немецком Бундестаге Фолькер Каудер призывает Европейский союз (ЕС) к введению санкций против Польши после принятия закона о СМИ, передает Spiеgel.

"Если мы видим нарушение европейских ценностей, государства – члены ЕС должны иметь мужество, чтобы ввести санкции", – заявил он.

Со слов Каудера, польское правительство должно знать, что в Европе нельзя нарушать некоторые фундаментальные ценности.

8 января представители Польши и ЕС провели в Варшаве переговоры относительно изменений в законе о Конституционном суде, а также поправок в законе о теле- и радиовещании.

7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о теле- и радиовещании, раскритикованные ЕС.

С критикой в адрес проекта закона выступили ОБСЕ, Европейский вещательный союз и Ассоциация европейских журналистов. 1 января руководители ряда общественных телеканалов Польши в знак протеста против нового закона подали в отставку.

Еврокомиссия 13 января рассмотрит резонансный польский закон. Представитель Европейской комиссии Маргаритис Шинас заявил, что принятые изменения могут послужить основанием для лишения Варшавы части полномочий в ЕС.

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Венгрия использует право вето в случае применения санкций Европейским союзом против Польши из-за скандальных законов о СМИ и Конституционным суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 01:55
7 января, 2016 17:34
3 января, 2016 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации