Клуб читателей
Гордон
 

Правящая партия Мьянмы признала поражение на выборах

Победившая оппозиционная партия заявила, что получила на выборах более 70% мест в парламенте.

Лидер демократической оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи
Лидер демократической оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи
Фото: ЕРА

Правящая в Мьянме Союзная партия солидарности и развития признала поражение на прошедших 8 ноября всеобщих выборах.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на председателя правящего объединения Хтай О.

По предварительным данным, оппозиционная Национальная лига за демократию, возглавляемая Аун Сан Су Чжи, одержала убедительную победу на первых за 25 лет свободных выборах в стране.

По подсчетам оппозиционной партии, она получила более 70% мест в национальном парламенте и сможет самостоятельно сформировать правительство. Пока избирательная комиссия объявила результаты по 28 мандатам из 498. Оппозиции досталось уже 25 мандатов.

8 ноября в Мьянме прошли первые за 25 лет свободные всенародные выборы, в которых приняли участие представители оппозиции. Верховный комиссар Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвала выборы в Мьянме хорошей новостью, а само голосование – историческим. Миссия наблюдателей от Европейского союза будет оставаться в стране до завершения процесса подсчета голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 14:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации