Клуб читателей
Гордон
 

Предполагаемый организатор парижских терактов Абдеслам хочет экстрадиции во Францию

Задержанный в Бельгии Салах Абдеслам хочет как можно скорее попасть во Францию, чтобы "объясниться".

Адвокат Абдеслама рассказал о желании своего клиента попасть во Францию
Адвокат Абдеслама рассказал о желании своего клиента попасть во Францию
Фото: EPA

Главный подозреваемый по делу о терактах в Париже Салах Абдеслам просит экстрадации во Францию. Об этом заявил его адвокат, передает The Guardian.

Сообщается, что Салах хочет попасть во Францию как можно скорее, чтобы "объясниться", поскольку с этой страной связана наибольшая часть его дела.

Салах Абдеслам был задержан в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан 18 марта. При задержании он был ранен в ногу. Вместе с ним были задержаны еще четыре человека. 19 марта Абдесламу предъявили обвинение в терроризме.

Париж намерен просить об экстрадиции Абдеслама во Францию. Президент страны Франсуа Олланд выразил уверенность, что Бельгия удовлетворит запрос Франции.

Серия терактов в Париже произошла 13 ноября 2015 года. В ходе атаки погибли 130 человек. Во время нападений были убиты восемь джихадистов. Бельгийские власти в течение нескольких месяцев после нападения задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к экстремистской организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2016 19:01
18 марта, 2016 22:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации