Клуб читателей
Гордон
 

Председатель Европарламента Шульц: Весь Евросоюз скептически наблюдает за событиями в Афинах

Мартин Шульц посоветовал новому премьеру Греции воздержаться от выпадов в отношении правительства Германии, так как грекам еще понадобятся новые кредиты.

Шульц: Если Ципрас односторонне отменяет правила, то это очень многим не нравится
Шульц: Если Ципрас односторонне отменяет правила, то это очень многим не нравится
Фото: ЕРА

Председатель Европарламента Мартин Шульц посоветовал вновь назначенному премьер-министру Греции Алексису Ципрасу прекратить нападки на Ангелу Меркель. Об этом Шульц рассказал в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

"Правительство в Афинах не имеет большого опыта, Алексису Ципрасу стоит сосредоточиться", – отметил он.

По мнению Шульца, совершать нападки на немцев – это "помимо всего прочего, близоруко: ведь если кому и придется помогать Греции, так это не в последнюю очередь Германии".

В связи с этим глава Европарламента посоветовал грекам не делать из Германии козла отпущения.

"Весь Евросоюз скептически наблюдает за событиями в Афинах. Если Ципрас односторонне отменяет правила, то это очень многим не нравится", – добавил он.

В Греции правящую коалицию сформировали левые радикалы из партии "Сириза", которые выиграли парламентские выборы, и правая националистическая партия "Независимые греки".

Коалиция намерена вести жесткую политику против "плана спасения", который сейчас действует в Греции и который привел к пяти годам жестких экономических мер. Партия "Сириза" выступает против режима экономии, хочет вывести Грецию из еврозоны и настроена против санкций в отношении России.

Во вторник, 27 января, в Президентском дворце в Афинах состоялась церемония вступления в должность нового Кабинета министров, который возглавил лидер партии "Сириза" Алексис Ципрас после победы на парламентских выборах в минувшее воскресенье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 05:48
18 декабря, 2014 20:26
27 ноября, 2014 12:56
9 ноября, 2014 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации