Клуб читателей
Гордон
 

Председатель Сейма Сикорский пригласил Гройсмана в Польшу

Поляки симпатизируют украинцам и приветствуют их европейские стремления, заявил глава польского Сейма Радослав Сикорский.

Сикорский: Гройсмана мы хорошо знаем
Сикорский: Гройсмана мы хорошо знаем
Фото: EPA

Глава польского Сейма Радослав Сикорский пригласил новоизбранного председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана посетить с визитом Польшу. Об этом Сикорский заявил в пятницу в Сейме поcле ратификации нижней палатой польского парламента Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, передает "Укрінформ".

“Сердечно поздравляю нового маршалка, председателя украинской Верховной Рады, бывшего вице-премьера Гройсмана, которого мы хорошо знаем и с которым мы вели интенсивный диалог о децентрализации и самоуправлении. Сердечно приглашаю маршалка Гройсмана осуществить визит в Польшу", – сказал Сикорский.

Он подчеркнул, что сегодняшнее почти единодушное голосование в Сейме за Соглашение об ассоциации показывает, что симпатия поляков к украинцам и их европейским стремлениям является общей.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

Польша стала десятой страной, одобрившей ассоциацию Украины с Европейским союзом. Ранее Соглашение утвердили Швеция, Венгрия, Болгария, Латвия, Литва, Мальта, Румыния, Словакия и Эстония.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2014 11:47 |обновлено
27 ноября, 2014 17:34
26 ноября, 2014 19:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации