Клуб читателей
Гордон
 

Председатель Совета Федерации РФ Матвиенко, находящаяся в санкционном списке ЕС: Я получила швейцарскую визу

Спикер российского Совфеда Валентина Матвиенко собирается принять участие в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет в Женеве.

Матвиенко хочет пообщаться с парламентариями из других стран
Матвиенко хочет пообщаться с парламентариями из других стран
Фото: council.gov.ru

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что ей выдали визу для посещения Швейцарии, передает "Федеральное агентство новостей".

 получила визу в Швейцарию и собираюсь поехать на сессию Межпарламентского союза. Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества", – сказала Матвиенко на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

133-я сессия Межпарламентского союза состоится в Женеве 19–20 октября. Предыдущую сессию, проходившую в Нью-Йорке, российская делегация бойкотировала из-за визовых ограничений, наложенных Соединенными Штатами на Матвиенко.

Спикер Совфеда РФ находится в санкционном списке США и ЕС за ее действия в поддержку аннексии Россией Крыма. 1 марта 2014 года Совет Федерации, который возглявляет Матвиенко, одобрил введение войск в Украину, но позже это решение отозвал.

Швейцария, которая не является членом Евросоюза, присоединилась к визовым ограничениям в отношении россиян, поддержавших агрессию России в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации