Клуб читателей
Гордон
 

Представитель британского следствия обвинил российские власти в убийстве Литвиненко

На слушаниях в Высоком суде Лондона адвокат Ричард Хоруэлл заявил, что у российских властей было много мотивов желать смерти Александра Литвиненко и его убийство не могло состояться без участия госорганов РФ.

Вдова Александра Литвиненко, Марина Литвиненко и ее сын Анатолий возле Высокого суда Лондона
Вдова Александра Литвиненко, Марина Литвиненко и ее сын Анатолий возле Высокого суда Лондона
Фото: ЕРА

Адвокат Ричард Хоруэлл, представляющий британское следствие в деле об отравлении полонием экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, обвинил власти РФ в причастности к  его убийству, передает ВВС.

В своем финальном заявлении на слушаниях в Высоком суде Лондона Хоруэлл заявил, что российское государство так, или иначе участвовало в убийстве Литвиненко, поскольку у российских властей был не один, а множество мотивов желать тому смерти а убийство Литвиненко не могло состояться без участия государственных органов России.

Исполнителем преступления Хоруэлл назвал бывшего сотрудника ФСБ, депутата Госдумы России Андрея Лугового и российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

"Даже горячие приверженцы конспирологии не могли не признать, что следы полония связывают Литвиненко только с Луговым и Ковтуном", – отметил адвокат.

Он добавил, что по мнению следствия улики полностью доказывают вину Лугового и Ковтуна и никаких свидетельств о возможной причастности к преступлению других лиц не обнаружено.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Великобритания провела открытое расследование обстоятельств смерти Александра Литвиненко, который умер в 2006 году в Лондоне от отравления полонием. В распоряжении Агентства национальной безопасности США оказались электронные копии переговоров между Москвой и Лондоном, которые велись вскоре после того, как Литвиненко заболел в результате отравления полонием-210. Британские спецслужбы располагают доказательствами причастности Москвы к смерти Литвиненко, но эти данные "неприемлемы" для представления в суде.

Позднее издание The Guardian сообщило, что во время открытого слушания в суде Лондона было объявлено, что главный подозреваемый по этому делу Андрей Луговой провалил тест на детекторе лжи в 2012 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 09:32
11 марта, 2015 19:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации