Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Переговоры по ядерной программе Ирана – прямые и серьезные

В Вашингтоне надеются на успех ядерных переговоров с Ираном, сообщила спикер Госдепартамента США Джен Псаки.

Джен Псаки возлагает надежду на успех переговоров в Иране
Джен Псаки возлагает надежду на успех переговоров в Иране
Фото: ЕРА

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки назвала переговоры по ядерной программе Ирана в Омане "прямыми и серьезными", передает ВВС.

По ее словам, Вашингтон всерьез нацелен на успех этих переговоров.

"Для этого все еще есть время", – отметила Псаки.

Начнут ли террористы наступление?

Высокопоставленные чиновники из США, Ирана и Евросоюза сегодня продолжили обсуждение проблем, которые не позволяют заключить соглашение по ядерной программе Тегерана.

Президент США Барак Обама тем временем заявил, что между Тегераном и шестью мировыми державами остается "большой разрыв" в переговорах, которые могут положить конец 10-летнему противостоянию. В выступлении на американском телевидении Обама добавил, что соглашение может быть не заключено до 24 ноября – даты, которая считается предельным сроком для переговоров.

Главным камнем преткновения, по сообщениям, является количество центрифуг для обогащения урана, которые Иран может использовать. Тегеран отрицает, что тайно разрабатывает ядерное оружие, как это подозревают на Западе.

Переговоры о ядерной программе Ирана начались вчера. В случае заключения договоренностей возможно снятие международных санкций против Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 08:07
9 ноября, 2014 20:29
9 ноября, 2014 13:43
8 ноября, 2014 20:30
8 ноября, 2014 08:03
8 ноября, 2014 08:30
10 ноября, 2014 01:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации