Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Госдепартамента США: Российские военные действуют на востоке Украины по крымскому сценарию

Вашингтон получал от украинской власти ежедневные сообщения о том, как колонны грузовиков с людьми со стороны РФ пытаются пересечь украинско-российскую границу, заявила официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф.

Мари Харф отметила, что боевики, действующие в восточных регионах Украины, хорошо вооружены и профессионально подготовлены
Мари Харф отметила, что боевики, действующие в восточных регионах Украины, хорошо вооружены и профессионально подготовлены
Фото: 112.ua

Америка не нуждается в дополнительных доказательствах того, что российские военные действуют на востоке Украины по крымскому сценарию. Об этом 6 июня в Вашингтоне заявила официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф, сообщает "Укрiнформ".

"Мы уже давно наблюдаем за достоверными сообщениями о том, как российские солдаты без опознавательных знаков действуют в Украине, как это происходило сначала, в марте, в оккупированном Крыму", – сказала Харф.

Украина в день инаугурации Порошенко. Онлайн-репортаж

По ее словам, в Госдепартаменте изучали видео и информацию СМИ с признаниями вооруженных боевиков о том, что они пришли из России.

Она также упомянула о том, что Вашингтон получал от украинской власти ежедневные сообщения о том, как колонны грузовиков с людьми со стороны РФ пытаются пересечь украинско-российскую границу.

6 июня МИД Украины передал МИД РФ дипломатические ноты по факту нарушения украинской границы. Ноты были вручены временному поверенному в делах России в Украине Андрею Воробьеву, которого сегодня, 6 июня, вызвали в МИД Украины.

Кабинет министров принял решение об остановке движения через некоторые пограничные пункты на границе между Украиной и Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации