Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Конгресса США Торнберри: Конгресс и Сенат поддерживают предоставление Украине летального вооружения

Американская делегация поможет коллегам в Конгрессе лучше понять ситуацию, перед которой стоит Украина, заявил член Палаты представителей Конгресса США, глава комитета по вооруженным силам, республиканец Вильям Торнберри.

Член Палаты представителей Конгресса США, глава комитета по вооруженным силам, республиканец Вильям Торнберри
Член Палаты представителей Конгресса США, глава комитета по вооруженным силам, республиканец Вильям Торнберри
Скриншот: espreso.tv

Американский Конгресс и Сенат поддерживают идею предоставления Украине летального вооружения для защиты от российской агрессии.

Об этом на брифинге в Киеве заявил член Палаты представителей Конгресса США, глава комитета по вооруженным силам, республиканец Вильям Торнберри, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я думаю, что у Украины есть большая поддержка в Конгрессе от обеих партий, а также в Сенате – в плане предоставления дополнительной помощи. Чтобы Украина могла защищать себя и оборонять от этой агрессии. Наша делегация поможет нашим коллегам в Конгрессе лучше понять ситуацию, перед которой стоит Украина. Это будет нашей целью, когда мы вернемся в Вашингтон через несколько дней", – заявил Торнберри.

Он отметил, что перед Украиной стоит огромное количество вызовов в экономическом смысле, в вопросе беженцев, переселенцев и прочие.

Торнберри также подчеркнул, что президент США Барак Обама пока что не принял окончательное решение по вопросу предоставления Украине летального оружия.

"Конгресс и Сенат поддерживают предоставление таких средств. Обсуждение еще не закончено, каждый день приносит новые договоренности", – пояснил он.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

В Киев прибыла делегация конгрессменов США, среди которых и глава комитета по вооруженным силам Палаты представителей республиканец Вильям Торнберри, а также лидер республиканцев в нижней палате Конгресса Кевин Маккарти.

Цель визита  – обсуждение вопроса о возможности предоставления Украине летального оружия от США для гарантирования мира и безопасности на Востоке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации