Клуб читателей
Гордон
 

Представитель курдской Партии демократического союза назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией

Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" предлогом для наступления в Сирии и заявил, что авиация коалиции не участвует в операции, так как поддерживает курдов.

Турция проводит наземную операцию в Сирии
Турция проводит наземную операцию в Сирии
Фото: ЕРА

Операция, которую проводят турецкие военные на территории Сирии, – это оккупация. Об этом агентству "Интерфакс" заявил представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али.

Около 4.00 24 августа турецкие военные и авиация возглавляемой США коалиции начали военную операцию по освобождению города Алеппо от боевиков "Исламского государства". Турецкие власти заявили, что целью операции является освобождение приграничных регионов от террористов ИГИЛ, чтобы обеспечить безопасность границы.

Али назвал операцию оккупацией, добавив, что руководство курдов будет "разрабатывать соответствующие меры". Он отметил, что если турецкие войска продолжат наступление, то "у курдов с ними обязательно будут столкновения".

Али назвал заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" предлогом и заявил, что авиация коалиции не участвует в операции, так как поддерживает курдов.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались обрести национальную независимость. Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. Рабочая партию Курдистана в Турции внесена в список террористических организаций. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 11:16
23 августа, 2016 18:02
22 августа, 2016 13:07
21 августа, 2016 19:24
21 августа, 2016 16:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации