Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Литвы в ООН: У нашей страны нет своих танков, а у боевиков на Донбассе есть, они же не появились там ниоткуда

Во время заседания Совбеза ООН по ситуации в Украине представитель Литвы обвинила Россию в поставках оружия на Донбасс, на что Виталий Чуркин вновь заговорил об "ополченцах".

Литва считает, что Россия поставляет оружие на Донбасс
Литва считает, что Россия поставляет оружие на Донбасс
Фото: focus.ua

В Совете Безопасности ООН во время экстренного заседания по вопросу конфликта в Украине представители Литвы и России устроили перепалку по теме поставок оружия на Донбасс.

Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Постпред Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте заявила, что сам факт наличия у боевиков тяжелого вооружения говорит о том, что они получают серьезную поддержку от российской стороны.

"У Литвы, Латвии и Эстонии нет танков. Как так получилось, что у боевиков они есть? Танки, "Торнадо", гаубицы. Эти вещи нельзя просто получить ниоткуда. Понятно, что они поступают только из одного места, там, где граница фактически открыта", — отметила Мурмокайте.

"Очень трудно заниматься Конституцией, когда на тебя нацелены пушки", — добавила она в ответ на реплику Виталия Чуркина о том, что Украине необходимы конституционные изменения и "федерализация".

В свою очередь, Чуркин, представляющий в ООН Россию, ответил Литве, что "ополченцы" свое оружие забирают у украинской армии.

"Литва — единственное государство, которое официально заявило, что поставляет оружие Киеву, так что, может быть, что-то из литовского оружия и ополченцам перепадает", — заявил Чуркин.

На что Мурмокайте ему ответила, что Литва могла предоставлять Украине медицинскую помощь, но вряд ли военную, так как обладает весьма скромным оборонным потенциалом.

"У нас крошечная армия и очень небольшие запасы оружия, и не совсем правильно утверждать, что Литва предоставляет вооружение украинской армии", — отметила Мурмокайте.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

Сегодня Совбез ООН принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой СБ ООН приветствует Минские договоренности и призывает все стороны конфликта к выполнению комплекса мер по мирному урегулированию, который содержался в этих договоренностях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 23.11
17 февраля, 2015 22.37
17 февраля, 2015 22.07  
17 февраля, 2015 19.28
17 февраля, 2015 02.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации