Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Литвы в ООН: У нашей страны нет своих танков, а у боевиков на Донбассе есть, они же не появились там ниоткуда

Во время заседания Совбеза ООН по ситуации в Украине представитель Литвы обвинила Россию в поставках оружия на Донбасс, на что Виталий Чуркин вновь заговорил об "ополченцах".

Литва считает, что Россия поставляет оружие на Донбасс
Литва считает, что Россия поставляет оружие на Донбасс
Фото: focus.ua

В Совете Безопасности ООН во время экстренного заседания по вопросу конфликта в Украине представители Литвы и России устроили перепалку по теме поставок оружия на Донбасс.

Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Постпред Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте заявила, что сам факт наличия у боевиков тяжелого вооружения говорит о том, что они получают серьезную поддержку от российской стороны.

"У Литвы, Латвии и Эстонии нет танков. Как так получилось, что у боевиков они есть? Танки, "Торнадо", гаубицы. Эти вещи нельзя просто получить ниоткуда. Понятно, что они поступают только из одного места, там, где граница фактически открыта", — отметила Мурмокайте.

"Очень трудно заниматься Конституцией, когда на тебя нацелены пушки", — добавила она в ответ на реплику Виталия Чуркина о том, что Украине необходимы конституционные изменения и "федерализация".

В свою очередь, Чуркин, представляющий в ООН Россию, ответил Литве, что "ополченцы" свое оружие забирают у украинской армии.

"Литва — единственное государство, которое официально заявило, что поставляет оружие Киеву, так что, может быть, что-то из литовского оружия и ополченцам перепадает", — заявил Чуркин.

На что Мурмокайте ему ответила, что Литва могла предоставлять Украине медицинскую помощь, но вряд ли военную, так как обладает весьма скромным оборонным потенциалом.

"У нас крошечная армия и очень небольшие запасы оружия, и не совсем правильно утверждать, что Литва предоставляет вооружение украинской армии", — отметила Мурмокайте.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

Сегодня Совбез ООН принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой СБ ООН приветствует Минские договоренности и призывает все стороны конфликта к выполнению комплекса мер по мирному урегулированию, который содержался в этих договоренностях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 23:11
17 февраля, 2015 22:37
17 февраля, 2015 22:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации