Клуб читателей
Гордон
 

Представитель МИД РФ раскритиковала Францию за авиаудары по "Исламскому государству"

Представитель российского МИД Мария Захарова возмутилась, что международная коалиция воюет против "Исламского государства" в обход "законного правительства" Сирии.

Захарова раскритиковала Францию за авиудары по боевикам ИГИЛ
Захарова раскритиковала Францию за авиудары по боевикам ИГИЛ
Фото: EPA/UPG

Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала Францию за авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Об этом она написала в Facebook, комментируя заявление премьер-министра Франции Мануэля Вальса о том, что действия Парижа являются самообороной.

"Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия (вероятно, Захарова имеет в виду Сирию, которой РФ оказывает военную помощь."ГОРДОН"), а также о ее соответствии международному праву", – написала она.

При этом Захарова противопоставила авиаударам по боевикам ИГИЛ российскую аннексию Крыма.

"Затейники какие: "референдум" в Крыму – это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства – это самооборона", – добавила представитель российского МИД.

Также Захарова вменяет в вину Франции и международной коалиции то, что они "действуют на территории суверенного государства в обход законного правительства".

"Это никакое не международное право – это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности", – считает она.

В сентябре стало известно, что Россия оказывает также военную помощь режиму Башара Асада. Российские власти при этом утверждают, что военные РФ, находящиеся в Сирии, не участвуют в боевых действиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 14:09
27 сентября, 2015 12:59
27 сентября, 2015 11:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации