Клуб читателей
Гордон
 

Представитель МИД РФ раскритиковала Францию за авиаудары по "Исламскому государству"

Представитель российского МИД Мария Захарова возмутилась, что международная коалиция воюет против "Исламского государства" в обход "законного правительства" Сирии.

Захарова раскритиковала Францию за авиудары по боевикам ИГИЛ
Захарова раскритиковала Францию за авиудары по боевикам ИГИЛ
Фото: EPA/UPG

Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала Францию за авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Об этом она написала в Facebook, комментируя заявление премьер-министра Франции Мануэля Вальса о том, что действия Парижа являются самообороной.

"Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия (вероятно, Захарова имеет в виду Сирию, которой РФ оказывает военную помощь."ГОРДОН"), а также о ее соответствии международному праву", – написала она.

При этом Захарова противопоставила авиаударам по боевикам ИГИЛ российскую аннексию Крыма.

"Затейники какие: "референдум" в Крыму – это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства – это самооборона", – добавила представитель российского МИД.

Также Захарова вменяет в вину Франции и международной коалиции то, что они "действуют на территории суверенного государства в обход законного правительства".

"Это никакое не международное право – это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности", – считает она.

В сентябре стало известно, что Россия оказывает также военную помощь режиму Башара Асада. Российские власти при этом утверждают, что военные РФ, находящиеся в Сирии, не участвуют в боевых действиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 15.11
27 сентября, 2015 14.09
27 сентября, 2015 12.59
27 сентября, 2015 11.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.50
Сегодня 11.31
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации