Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель ОБСЕ Миятович: Пусть российские журналисты по утрам смотрят в зеркало и спрашивают себя: "Что я делаю?"

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала российских журналистов забыть о пропаганде, особенно если это касается человеческих жизней.

Дунья Миятович находится с визитом в Москве
Дунья Миятович находится с визитом в Москве
Скриншот сайта tvrain.ru

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала российских журналистов не разжигать ненависть в обществе и не заниматься пропагандой. Об этом в среду, 19 ноября, она сказала в эфире российского телеканала "Дождь".

"Нам надо посмотреть реалистично на мир и увидеть его таким, каким он есть. Давайте не будем использовать пропаганду для освещения происходящего в мире, давайте не будем врать друг другу и людям", – сказала Миятович.

По ее словам, особенно нужно взвешивать каждое слово, когда речь идет об убийствах людей и их защите.

"Мы должны сближать людей, а не разжигать ненависть. История показывает нам, какие ужасные последствия пропаганда может иметь для страны. То, что я вижу в России, Украине и в остальном мире... Я боюсь, что мы не вынесли урок", – отметила Миятович.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

Она также призвала российских журналистов самокритично относиться к тому, что они делают.

"По-моему, не надо объяснять, что пропаганда – это плохо. Я призываю журналистов, причастных к пропаганде, утром, когда они просыпаются, смотреть в зеркало и спрашивать себя: "Что я делаю? Сделает ли то, чем я занимаюсь, мир лучше? И являюсь ли я после этого журналистом?" – отметила представитель ОБСЕ.

Украинские власти обвиняют государственные российские СМИ в распространении неправдивой информации о событиях в Украине. Так, в эфире так называемых федеральных российских телеканалов украинских военных называют "карателями", официальные власти – "хунтой", произошедшую в начале этого года революцию – "государственным переворотом, в результате которого к управлению страны пришли фашисты".

Кроме того, российские журналисты выдумывают сюжеты якобы о событиях в Украине. В июле "Первый канал" показал интервью с некой Галиной Пышняк, которая рассказала, как "своими глазами видела" распятие младенца бойцами Национальной гвардии в Славянске Донецкой области. В ноябре российский канал НТВ сообщил, что нацгвардейцы хотели сделать из донецкого мальчика "живую мишень" для ракет, "нашпиговав его радиопередатчиками" для наведения артиллерии и обколов наркотиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 16.09
22 октября, 2014 23.51
21 октября, 2014 00.26
18 октября, 2014 20.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации