Клуб читателей
Гордон
 

Представитель оппозиции Сирии заявил, что переговоры в Астане не достигли прогресса

На встрече в Астане 16 февраля представители сирийского правительства и повстанцы отказались от встречи с глазу на глаз, кроме того, после завершения встречи с участием всех сторон никакого совместного заявления обнародовано не было, сообщает "Радіо Свобода".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представители оппозиции Сирии заявили, что получили несколько обещаний со стороны Москвы
Представители оппозиции Сирии заявили, что получили несколько обещаний со стороны Москвы
Фото: ЕРА

Участники переговоров в Астане по урегулированию ситуации в Сирии не достигли прогресса во время встречи 16 февраля, сообщает "Радіо Свобода".

Издание пишет, что посредники переговоров, среди которых присутствовали представители России, Турции и Ирана, заявили, что будут продолжать усилия по укреплению "неустойчивого соглашения" о прекращении огня.

Переговоры 16 февраля стали второй попыткой преодолеть конфликт между противоборствующими сторонами перед новым раундом переговоров ООН в Женеве 23 февраля.

"Радіо Свобода" сообщает, что представители сирийского правительства и повстанцы отказались от встречи с глазу на глаз, кроме того, после завершения встречи с участием всех сторон никакого совместного заявления обнародовано не было.

Вместо этого Иран, Турция, Россия и представители сирийской власти договорились создать совместную группу мониторинга с целью обеспечения соблюдения перемирия.

Представитель повстанцев Мохаммад Аллуш отметил, что встреча "не достигла ничего практического", однако уточнил, что оппозиция получила несколько обещаний со стороны Москвы: Россия якобы пообещала прекратить обстрел районов оппозиции и помочь "сдвинуть процесс освобождения политических заключенных".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

23–24 января 2017 года в Астане впервые с начала военного конфликта в Сирии в 2011 году представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров.

Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.48
Сегодня 01.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации