Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Пентагона: Ложные заявления РФ об Украине продолжают отвлекать от реальной проблемы – российской агрессии

Представитель Пентагона Мишель Балданца заявила, что в ведомстве знают о претензиях России в связи с учениями в Украине.

В Пентагоне прокомментировали угрозы РФ в связи с проведением Украиной учений и стрельб в Херсонской области
В Пентагоне прокомментировали угрозы РФ в связи с проведением Украиной учений и стрельб в Херсонской области
Фото: defense.gov

Учения Вооруженных сил Украины с ракетными стрельбами, которые проводятся 1–2 декабря в Херсонской области, являются "прозрачными", сказала представитель Пентагона Мишель Балданца в комментарии агентству "Интерфакс".

Она отметила, что в ведомстве видели сообщения об этих учениях и знают о претензиях России в связи с их проведением. По словам Балданцы, "постоянные ложные и вводящие в заблуждение" заявления России об Украине продолжают отвлекать международное сообщество "от реальной проблемы – российской агрессии".

Она добавила, что Крым является частью Украины. Балданца напомнила, что США осуждают аннексию полуострова и призывают "к немедленному прекращению российской оккупации" этой территории.

1 декабря на юге Украины начались плановые военные учения с ракетными стрельбами. Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что украинские Воздушные силы в рамках учений успешно провели пуски 16 зенитных управляемых ракет средней дальности, полностью выполнив поставленные задачи. 

25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта РФ заявило о якобы "нарушении украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия". Позже минобороны РФ вручило ноту военному атташе Украины из-за планов провести ракетные стрельбы рядом с аннексированным Крымом.

В свою очередь, в командовании Воздушных сил Вооруженных сил Украины заявили, что учения с воздушными стрельбами 1 и 2 декабря будут проводиться в соответствии с нормами международного права.

30 ноября был опубликован текст письма министерства обороны РФ к атташе по вопросам безопасности при посольстве Украины в РФ, который подтверждает угрозы со стороны России в ответ на предстоящие ракетные учения Украины возле Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации