Клуб читателей
Гордон
 

Представитель президента РФ в суде: Засекретить военные потери в мирное время Путину предложил Медведев

Представитель президента РФ Владимира Путина заявила, что предложение засекретить потери российских военных в спецоперациях главе государства поступило от премьера Дмитрия Медведева, и попросила Верховный суд, который рассматривает жалобу на указ, приобщить этот документ к материалам.

Представители президента РФ Владимира Путина заявили, что инициатива засекретить потери в мирное время исходит от Дмитрия Медведева
Представители президента РФ Владимира Путина заявили, что инициатива засекретить потери в мирное время исходит от Дмитрия Медведева
Фото: EPA

Предложение засекретить потери российских военных в мирное президенту РФ Владимиру Путину поступило от премьера Дмитрия Медведева. Об этом в четверг, 13 августа, на заседании Верховного суда России заявила представитель президента РФ в суде, начальник отдела претензионной и судебно-правовой работы министерства обороны РФ Наталья Елина, передает РБК.

По ее словам, первоначально идея отнести сведения о потерях во время специальных операций к государственной тайне принадлежит межведомственной комиссии с участием министерства обороны, федеральной службы безопасности и службы внешней разведки, но передал ее Путину именно премьер.

Елина попросила суд приобщить к материалам дела это обращение к президенту. Данный документ, по ее словам, подтверждает, что глава государства действовал в рамках своих полномочий.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

28 мая президент России Владимир Путин подписал указ, которым отнес к государственной тайне сведения о погибших военных во время проведения спецопераций в мирное время.

На следующий день указ президента РФ раскритиковали журналисты и правозащитники. Так, международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что документ является "вопиющим нападением на свободу выражения", и предположила, что Путину есть что скрывать, в том числе то, что касается ситуации на Донбассе.

В июле адвокат Иван Павлов подал жалобу на указ в Верховный суд РФ. Юристы считают, что документ выходит за рамки возможностей, которые предоставлены ему в законе о гостайне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 13:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:56
Сегодня 19:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации