Клуб читателей
Гордон
 

Представитель СК РФ Маркин: Ходорковский фактически украл ЮКОС у России

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин утверждает, что при покупке акций нефтяной компании ее экс-глава Михаил Ходорковский "обещал инвестировать в ЮКОС $350 млн, но не сделал этого".

Маркин утверждает, что Ходорковский "украл" ЮКОС
Маркин утверждает, что Ходорковский "украл" ЮКОС
Фото: Владимир Маркин / Twitter

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Михаил Ходорковский "фактически украл у России" акции ЮКОСа. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

Представитель СК РФ утверждает, что при покупке акций нефтяной компании "Ходорковский обещал инвестировать в ЮКОС $350 млн, но не сделал этого". Маркин также уверяет, что приватизация предприятия была "проведена с нарушением конкурентного и антимонопольного законодательства". 

По словам представителя российских властей, в Гаагском суде компании не могли требовать компенсации по делу ЮКОСа, соответственно "решение арбитража не подлежит исполнению". "Ходорковский, получив акции у государства без внесения инвестиций, то есть фактически украв, в настоящее время пытается вновь обмануть государство, взыскав с него дополнительно еще 50 миллиардов долларов", – сказал Маркин.

Третейский суд в Гааге в июле 2014 года принял решение о взыскании с России $50 млрд в пользу акционеров компании ЮКОС, глава которой, Михаил Ходорковский, был посажен в тюрьму в 2003 году, а сама компания – упразднена.

Россия отказывается выплачивать компенсацию, так как решение суда было принято на основе не подписанной с российской стороны Энергетической хартии. В июне по этому делу были арестованы активы России в Бельгии и Франции, но позже счета были разблокированы. В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий аресты иностранного имущества в России, принятый Госдумой РФ в ответ на аресты российских активов в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 11:08
28 января, 2016 07:38
24 декабря, 2015 11:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации