Клуб читателей
Гордон
 

Представитель следкома РФ пригрозил пошутившему по поводу заявления Бастрыкина Авакову трибуналом

Официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что глава МВД Украины Арсен Аваков не сможет своими заявлениями разжалобить следствие.

Маркин: Кто о чем, а вшивый о бане
Маркин: Кто о чем, а вшивый о бане
Фото: Владимир Маркин / Twitter

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в своем Twitter ответил на шутку главы МВД Украины Арсена Авакова по поводу громкого заявления главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина об участии украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Чеченской войне.

"Кто о чем, а вшивый о бане. Все мысли обвиняемого бегут к его психиатрам, но вряд ли такая отмазка разжалобит трибунал", – заявил он.

Ранее Аваков призвал Бастрыкина срочно приехать в Киев, чтобы встретить Яценюка, и пообещал тому достать улики об участии премьер-министра Украины в убийстве Брежнева, Андропова и в Русско–японской войне на стороне Японии.

"У нас в поликлинике МВД – очень хорошие врачи. Подлечим. Путинголики – это наш профиль. Обслуживание – бесплатное. Заработаем, продав ваши интервью в "95-й квартал", – заявил Аваков.

В интервью "Российской газете" Бастрыкин сказал, что, по данным следствия, в составе украинской националистической организации УНА-УНСО Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях на территории Чечни в 1994 и 1995 годах. Кроме того, он якобы принимал участие "в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии" в Грозном в 1995 году.

"Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого", – сказал глава ведомства.

При этом Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовное дело против Яценюка.

В период, о котором говорил глава российского следственного комитета, Яценюк был студентом. Согласно его официальной биографии, с 1991 по 1996 годы он учился в Черновицком национальном университете им. Федьковича, параллельно с этим занимался юридической практикой.

В 90-х представители УНА-УНСО действительно участвовали в качестве добровольцев в боевых действия в Чечне против правительственных сил. Но о членстве Яценюка в этой организации никогда не упоминалось.

Соцсети бурно отреагировали на заявление главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, опубликовав множество шуток и фотожаб с воинственным премьер-министром. Политолог Тарас Березовец посоветовал Яценюку не отрицать абсурдность обвинений со стороны следственного комитета РФ, чтобы воспользоваться маразмом российской пропаганды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 11:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации