Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Следкома РФ заявил, что Березовский может быть причастен к убийству Политковской

Сын погибшей журналистки Анны Политковской Илья считает версию о причастности бизнесмена Бориса Березовского к убийству матери, которую выдвинул спикер следственного комитета РФ Владимир Маркин, несостоятельной.

Маркин выдвинул версию о причастности Березовского к убийству Политковской
Маркин выдвинул версию о причастности Березовского к убийству Политковской
Фото: EPA

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в своей книге "Самые громкие преступления XXI века в России" выдвинул версию о причастности бизнесмена Бориса Березовского к убийству журналиста Анны Политковской.

Выдержки из книги Маркина опубликовало агентство "Интерфакс".

По утверждению представителя СК РФ, люди из окружения Березовского в беседах со следователем якобы говорили, что бизнесмен "был крайне недоволен действиями Политковской".

По словам Маркина, в мае 2006 года (незадолго до убийства) между Березовским и Политковской произошел конфликт. По утверждению представителя Следкома, "Березовский стал считать Политковскую своим врагом, и она больше других подходила на роль "сакральной жертвы".

В свою очередь сын погибшей журналистки Илья Политковский заявил, что версия о причастности Березовского к убийству его матери несостоятельна. По его словам, он лично вместе с адвокатами ознакомился с материалами дела и не нашел в них подтверждений того, что бизнесмен может быть причастен к убийству.

Кроме того, адвокат одного из фигурантов дела Лом-Али Гайтукаева Татьяна Окушко предположила, что появление версии о причастности Березовского к убийству связано с жалобой, поданной фигурантами дела в Европейский суд по правам человека, в которой указывается, что следствие так и не установило заказчика преступления.

Она добавила, что следствию, "конечно, будет удобнее обвинить во всем покойного Березовского".

Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов также назвал версию о причастности Березовского к убийству Политковской несостоятельной. По его словам, эту версию отбросили "как бредовую" еще на начальном этапе расследования.

Журналист "Новой газеты" Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года.

Российский бизнесмен Борис Березовский с 2003 года жил в Великобритании. В марте 2013 года он был найден мертвым в собственном доме в пригороде Лондона. Предположительно, он покончил с собой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 10:33
7 июня, 2016 00:25
11 декабря, 2014 20:42
7 октября, 2014 09:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации