Клуб читателей
Гордон
 

Представитель США при ООН: Россия говорит о мире, а сама разжигает войну

Россия направляет в Украину свою боевую технику и так называемые конвои, и до сих пор удерживает 500 задержанных лиц, заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Пауэр: За последние дни сепаратисты активизировались
Пауэр: За последние дни сепаратисты активизировались
Фото: ЕРА

Россия вновь и вновь берет на себя обязательства, а потом их не выполняет. Об этом в ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

"Последний пример – это совместные обязательства от 5 сентября в Минске. Ни Россия, ни сепаратисты не выполнили ни одного условия Минских соглашений. Вместо этого сепаратисты воспользовались паузой в боевых действиях и постарались расширить свою территорию. Украина, в свою очередь, Минские соглашения выполняла, придерживалась принципов прекращения огня. За последние дни сепаратисты активизировались, в том числе вокруг аэропорта в Донецке, в Мариуполе", – отметила Пауэр.

Она подчеркнула, что Россия не сделала ничего, чтобы дать возможность Украине установить контроль над своей же границей.

"Россия отказалась оказать давление на сепаратистов, чтобы они дали возможность миссии ОБСЕ вести свою работу. Россия направляет в Украину свою боевую технику и так называемые конвои. Не выполнено обязательство по освобождению заложников: Россия до сих пор удерживает 500 задержанных лиц, среди которых Надя Савченко и Олег Сенцов", – заявила представитель США при ООН.

Пауэр добавила, о многочисленные зафиксированных случаях пересечения украинской границы российской военной техникой.

"Получено сообщение, что 17 немаркированных грузовиков пересекли границу и двигаются по территории Украины. Вчера, по данным ОБСЕ, 43 военных грузовика без маркировки продвинулись на запад с территории России. Пять из них перевозят гаубицы, еще пять – многозалповые установки. Колонны перевозят танки, войска и военное имущество России. Подобная деятельность наблюдается на протяжении последних 48 часов. Список можно продолжать, но тенденция очевидна: Россия говорит о мире, а сама разжигает войну", – заключила Пауэр.

К чему приведет обвал гривны?

НАТО и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтверждают информацию Украины о переброске на Донбасс и в Крым военной техники из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации