Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Украины в ООН: Мы привержены выполнению Женевских договоренностей

"Безопасность, защита прав и фундаментальных свобод всего населения Украины остается главным приоритетом для украинского правительства", заявил заместитель постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко.

Сегодня состоялось экстренное заседание ООН
Сегодня состоялось экстренное заседание ООН
Фото: zn.ua

Украина остается приверженной осуществлению договоренностей, достигнутых на встрече министров иностранных дел Украины-РФ-Евросоюза-США в Женеве 17 апреля.

Об этом заявил заместитель постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко, выступая сегодня на экстренном заседании Совбеза Организации объединенных наций.

"Мы не приемлем всех попыток России обвинить правительство Украины в том, что оно не выполняет соглашения и заявляем: несмотря на многочисленные призывы международного сообщества, РФ не предпринимала усилий по деэскалации ситуации ради осуществления Женевского соглашения", – заявил он.

Дипломат подчеркнул, что "вместо этого Россия решительно поддерживает незаконные группы боевиков, действующих в восточном регионе Украины. Боевиков, которые угрожают гражданскому населению, захватывают заложников и создают атмосферу террора и насилия в стране".

"Безопасность, защита прав и фундаментальных свобод всего населения Украины остается главным приоритетом для украинского правительства. Поэтому цель контртеррористической операции, активная фаза которой была возобновлена в Славянске, состоит в том, чтобы изолировать незаконных боевиков от гражданского населения города. Командование контртеррористической операции требует от хорошо вооруженных боевиков немедленно освободить всех заложников, включая наблюдателей ОБСЕ, требует освободить захваченные административные здания, остановить насилие и расправы", – добавил украинский дипломат.

"Украинские власти готовы обеспечить амнистию всем тем членам боевых группировок, которые не совершили серьезных преступлений. Всеобъемлющий политический диалог с мирными протестующими остается главным приоритетом для украинского правительства", – подчеркнул Павличенко.

Дипломат также заявил во время выступления, что "никаких танков, ракет Украина не использовала против гражданского населения".

"Российские заявления об участии неправительственных вооруженных групп в контртеррористической операции недействительны. Абсолютно цинично и фальшиво утверждение России о том, что якобы были англоговорящие иностранцы. Мы официально заявляем о том, что единственные иностранные военные в восточной Украине – это российские саботажники и наемники", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации