Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Украины в ООН Сергеев: За лишение России права вето в Совбезе ООН уже выступили 67 стран

Эти страны поддержали инициативу воздержания от права вето в Совете безопасности в случаях, когда конфликты приобретают особую жестокость.

67 стран поддержали инициативу воздержания от права вето в Совете безопасности ООН
67 стран поддержали инициативу воздержания от права вето в Совете безопасности ООН
Фото: Yuriy Sergeyev / Twitter
Инициативу воздержания от права вето в Совете безопасности ООН в случаях уже поддержали 67 стран.

Об этом сообщил в Twitter официальный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

"67 стран уже поддержали инициативу воздержания от права вето в Совете безопасности ООН в случаях, когда конфликты приобретают особую жестокость", — отметил он.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Россия может оставаться членом Совета Безопасности ООН, но должна быть лишена права вето в тех конфликтах, в которых она является участницей.

Правом вето в Совете Безопасности ООН, благодаря которому Россия заблокировала создание международного трибунала для расследования обстоятельств катастрофы авиарейса МН17 в небе над Донецкой областью, обладают все пять постоянных членов Совета Безопасности ООН – Россия (как правопреемница СССР), Китай, США, Франция и Великобритания.

Теги: вето
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации