Клуб читателей
Гордон
 

Представители британского бизнеса написали письмо в поддержку выхода Великобритании из ЕС

По мнению британских бизнесменов, членство страны в Евросоюзе подрывает конкурентоспособность страны и "душит" миллионы предприятий. Текст письма опубликован в газете The Telegraph.

Бизнесмены Британии считают, что выход из ЕС позволит стране выйти на новые рынки
Бизнесмены Британии считают, что выход из ЕС позволит стране выйти на новые рынки
Фото: ЕРА

Более 300 британских бизнесменов написали письмо в поддержку выхода страны из Евросоюза, текст письма опубликован в издании The Telegraph.

"Великобритания является пятой по величине экономикой в мире и, по нынешним прогнозам, может обогнать Германию и стать локомотивом Европы. Великобритания является крупнейшим внутренним инвестором Америки, и наша открытость и динамизм означает, что мы можем привлечь больше инвестиций, чем любая другая европейская страна", – говорится в письме.

В документе отмечается, что членство Британии в ЕС "подрывает конкурентоспособность страны".

Бизнесмены утверждают, что Брюссель "душит 5,4 млн предприятий в Британии", а выход из ЕС позволит выйти на новые рынки и дать возможность создать больше рабочих мест.

Письмо подписали представители таких компаний и банков, как Goldman Sachs, British American Tobacco, Sony, Reebok, представители малого и среднего бизнеса.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня 2016 года, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого статуса" Соединенного Королевства в союзе.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии", а министр финансов Джордж Осборн говорил, что это станет "шоком" для экономики страны.

В начале мая 2016 года в ходе соцопроса стало известно, что в Великобритании число противников выхода из Европейского союза превышает число сторонников на 1%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2016 13:35
8 мая, 2016 22:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации