Клуб читателей
Гордон
 

Представители ЕС, США и Ирана проводят переговоры по ядерной программе

В случае заключения договоренностей возможно снятие международных санкций против Ирана.

Переговоры проходят в Омане
Переговоры проходят в Омане
Фото: ЕРА

В Омане, в городе Маскат продолжаются переговоры госсекретаря США Джона Керри, советницы Евросоюза Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа. Темой дискуссии является ядерная программа Тегерана – приближается крайний срок, к которому должна быть заключена постоянная договоренность о ней.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Перед началом неофициальных переговоров в Маскате главный представитель Ирана на переговорах Аббас Арагчи заявил, что его страна стремится заключить соглашение, и выразил убеждение, что это возможно до 24 ноября.

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

Окончательный раунд переговоров планируется провести в Вене 18 ноября. В этот день представители Великобритании, Китая, Франции, Германии и России присоединятся к американским и иранским чиновникам.

В случае заключения договоренностей возможно снятие международных санкций против Ирана.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама написал секретное письмо иранскому духовному лидеру Али Хаменеи, цель которого – приблизить Иран к заключению договоренности по ядерной программе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 20:15
10 октября, 2014 14:55
5 октября, 2014 10:57
25 августа, 2014 07:47
12 августа, 2014 00:15
3 июля, 2014 08:29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации