Клуб читателей
Гордон
 

Представители российской интеллигенции призвали "остановить российскую агрессию" в Украине

Заявление Конгресса интеллигенции против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма подписали на это время более 120 деятелей, среди них Людмила Алексеева, Людмила Улицкая, Лев Пономарев, Андрей Макаревич, Владимир Войнович и другие.

Конгресс интеллигенции призывает граждан России поддержать антивоенные акции и инициативы
Конгресс интеллигенции призывает граждан России поддержать антивоенные акции и инициативы
Фото: argumentua.com

Представители российской интеллигенции выступили с заявлением против войны в Украине "Остановить российскую агрессию!". Заявление Конгресса интеллигенции против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма опубликовано на сайте "Новой газеты".

"Все больше и больше достоверных сведений о нахождении войск Российской Федерации на территории Украины и их участии в боевых действиях. Все больше и больше тайных, анонимных захоронений российских граждан, военнослужащих, погибших на территории Украины, — позорных и оскорбительных", – говорится в заявлении.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

Конгресс интеллигенции требует от президента России немедленно прекратить агрессию против Украины; от властей России – расследовать случаи насилия и запугивания гражданских лиц – участников антивоенного движения; от руководства федеральных телевизионных каналов – прекратить агрессивную, сеющую ненависть между народами пропаганду против Украины и стран Запада; предоставить эфирное время для изложения альтернативной позиции по поводу событий в Украине.

На данный момент заявление подписали более 120 деятелей, среди них Людмила Алексеева, Людмила Улицкая, Лев Пономарев, Андрей Макаревич, Владимир Войнович и другие.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генештаба прекратить огонь на Донбассе с 18.00 5 сентября.

В то же время в МИД РФ заявили, что договоренности Украины на саммите НАТО ставят под угрозу наметившийся прогресс в мирном процессе.

В СНБО ожидают прекращения огня и освобождения заложников. Места дислокации украинских военнослужащих пока не изменены. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обмен пленными начнется в субботу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации