Клуб читателей
ГОРДОН
 

Предварительная причина взрыва ракеты-носителя в США – отказ двигателя

После крушения ракеты на прошлой неделе компания Orbital решила отказаться от использования двигателей Aerojet Rocketdyne AJ26, созданных на базе советских ракетных двигателей НК-33.

Ракета-носитель Antares взорвалась через несколько секунд после старта
Ракета-носитель Antares взорвалась через несколько секунд после старта
Фото: EPA/UPG

Компания Orbital Sciences установила предварительную причину взрыва ракеты-носителя после запуска на космодроме в Вирджинии 28 октября. Согласно выводам специалистов, это отказ турбонасоса главного двигателя.

Об этом говорится в заявлении Orbital Sciences.

В настоящее время расследование обстоятельств крушения ракеты-носителя Antares продолжается, добавили в компании.

Вместе с тем, в Orbital заявили, что в дальнейшем откажутся от использования двигателей Aerojet Rocketdyne AJ26, созданных на базе советских ракетных двигателей НК-33.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Как отмечает РБК, двигатели AJ-26 были разработаны в Советском Союзе для реализации программы высадки на Луну. Они носили название НК-33. Их серийное производство было прекращено после сворачивания лунной программы в 1974 году. В 1990-х годах американская компания Aerojet закупила несколько десятков НК-33, которые она модернизировала совместно с ОАО "Кузнецов" из Самары. По контракту Orbital должна была получить 20 таких двигателей. К моменту аварии было поставлено уже 10 агрегатов.

28 октября во время запуска на космодроме в Вирджинии взорвалась ракета-носитель Antares, которая должна была доставить припасы и оборудование на Международную космическую станцию. Взрыв произошел через несколько секунд после старта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 00.58  
23 октября, 2014 09.39  
17 сентября, 2014 08.31
22 августа, 2014 09.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.42
Сегодня 16.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации