Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Австралии: Путин сказал, что никому нельзя верить. Вот я и не верю ему в деле МН17

Австралия не доверяет заявлениям президента России Владимира Путина о непричастности его страны к крушению рейса МН17, заявил глава австралийского правительства Малкольм Тернбулл.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тернбулл дал радиоинтервью в день четвертой годовщины трагедии МН17
Тернбулл дал радиоинтервью в день четвертой годовщины трагедии МН17
Фото: ЕРА

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что не доверяет России в вопросе определения виновника катастрофы самолета Boeing 777 на востоке Украины в 2014 году. Об этом он сказал 17 июля в эфире радиостанции 3AW.
 
Тернбулл отметил, что воспользуется рекомендацией президента России Владимира Путина никому не доверять, которую последний высказал во время пресс-конференции в Хельсинки 16 июля. 

"Президент Путин сказал, что никому не следует верить. Вот и я, разумеется, не доверяю президенту Путину, когда он утверждает, что не несет ответственности за катастрофу MH17 четыре года назад", – сказал премьер-министр Австралии.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. среди них 38 граждан Австралии.

26 сентября 2016 года Объединенная следственная группа (JIT) сообщила, что рейс MH17 был сбит из российского комплекса "Бук" с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета комплекс вернули в РФ. 24 мая 2018 года следователи уточнили, что "Бук" прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Следователи восстановили маршрут, по которому перевозили установку.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в гибели пассажиров рейса MH17.

Президент РФ Владимир Путин говорил, что российская сторона признает выводы JIT об авиакатастрофе MН17 только в случае своего участия в расследовании. Он также утверждал, что ракета, сбившая лайнер, не могла быть российской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации