Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Чехии: ЕС должен мобилизовать все возможности для спасения Шенгенской зоны

Евросоюз должен защитить "преимущества и возможности", которые дает Шенгенское соглашение, подчеркнул чешский премьер Богуслав Соботка.

Соботка призвал спасти Шенгенскую зону
Соботка призвал спасти Шенгенскую зону
Фото: EPA

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка считает, что Европейский союз должен сделать все возможное для спасения Шенгенской зоны, несмотря на любую цену.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Соботка заявил, выступая на экономическом форуме в городе Крыница-Здруй (Польша).

"Мы видим угрозы Шенгенскому соглашению. Поэтому мы должны спасти его, а точнее – все те преимущества и возможности, которые оно дает нам. Именно поэтому ЕС должен мобилизовать все свои возможности, включая финансовые, для спасения Шенгена", – считает он.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. За последние два года в Европу прибыло более двух миллионов беженцев. Из-за наплыва мигрантов некоторые страны ЕС возобновили пограничный контроль внутри Шенгенской зоны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 19:35
6 сентября, 2016 14:35
4 сентября, 2016 00:35
4 сентября, 2016 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации