Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Черногории заявил, что страна присоединится к НАТО в ближайшие месяцы

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович, чья партия победила на парламентских выборах, пообещал завершить переговорный процесс о вступлении в ЕС и в ближайшие месяцы вступить в НАТО.

Партия Джукановича победила на выборах
Партия Джукановича победила на выборах
Фото: ЕРА

Премьер-министр Черногории и лидер правящей Демократической партии социалистов (ДПС) Мило Джуканович провозгласил победу своей партии на парламентских выборах. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам Джукановича, страна в ближайшие месяцы вступит в НАТО и завершит переговорный процесс о вступлении в Европейский союз.

"Сразу после официального объявления результатов мы приступим к переговорам с партнерами о формировании правительственной коалиции", – заявил он.

19 мая 2016-го главы МИД стран НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в Альянс, и страна получила статус наблюдателя на заседаниях организации. Полноценным членом Североатлантического альянса Черногория станет после одобрения протокола парламентами всех государств – членов НАТО.

В МИД РФ заявили, что вступление Черногории, а также Боснии и Герцеговины в НАТО усилит конфронтацию между ними и Россией. Там утверждают, что в настоящее время НАТО "проводит крайне недружественный курс в отношении России, размещая иностранные войска на территории прибалтийских государств".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 17:07
25 февраля, 2016 14:55
11 февраля, 2016 14:54
19 декабря, 2015 22:41
13 декабря, 2015 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации