Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Эстонии: Пока не выполнены Минские соглашения, о снятии санкций с РФ не может быть речи

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что Россия не предприняла никаких серьезных шагов для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Рыйвас призвал сохранить санкции в отношении России
Рыйвас призвал сохранить санкции в отношении России
Фото: EPA

Говорить о снятии санкций с Российской Федерации нельзя, пока в полной мере не будут выполнены Минские соглашения.

Как сообщает пресс-служба правительства Эстонии, об этом на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

Он подчеркнул, что Россия "демонстративно участвует" в урегулировании конфликта в Сирии, пытаясь тем самым отвлечь внимание мировой общественности от того факта, что Москва не сделала "каких-либо серьезных шагов" для разрешения конфликта на востоке Украины.

"До тех пор, пока Минские соглашения не выполнены, мы не можем говорить о нормальных отношениях с Россией, и мы должны продолжать политику санкций", – отметил Рыйвас на встрече в Пан Ги Муном.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 22:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации