Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Финляндии обеспокоен полетами российских военных самолетов над Балтийским морем

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб заявил, что российские самолеты могут летать между Калининградом и остальной частью страны в рамках маневров, но полеты "должны быть безопасными".

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб
Премьер-министр Финляндии Александр Стубб
Фото: EPA

Премьер Финляндии Александер Стубб в эфире YLE Radio Suomihttp заявил о том, что обеспокоен участившимися полетами военных самолетов РФ над Балтийским морем и Финским заливом.

"Сложившаяся ситуация действительно вызывает беспокойство", – отметил он.

Стубб также добавил, что угроз безопасности для Финляндии от полетов российской авиации нет, однако полеты "должны быть безопасными в любом случае".

"Мы вполне можем констатировать, что ситуация обострилась, сейчас она более острая, чем за предшествовавший весьма длительный период", подытожил финский премьер.

Ситуация в Украине. 14 декабря. Онлайн-репортаж

Ранее финские авиадиспетчеры временно поменяли маршруты пассажирские лайнеров из-за российских военных самолетов над Балтийским морем.

"Движение гражданских судов были перенаправлены подальше от российских самолетов, поскольку самолеты передвигались с отключенными транспондерами", – сообщил директор агентства транспортной безопасности Финляндии Пекка Хэнтун.

Шведские СМИ сообщили о том, что неподалеку от Мальме на юге Швеции иностранный военный самолет едва не столкнулся с пассажирским авиалайнером. По словам министра обороны Швеции Петера Гултквиста, речь идет о самолете ВВС России.

В ноябре генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что российские самолеты, находясь в международном воздушном пространстве, намеренно игнорируют меры безопасности, увеличивая тем самым опасность столкновения с гражданскими рейсами. Столтенберг отмечал, что российские военные самолеты отключают транспондеры, которые позволяют самолетам обнаруживать друг друга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2014 09:44
7 декабря, 2014 22:28
6 декабря, 2014 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации