Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Финляндии: Сотрудничество ЕС с Россией было ошибкой

У нас 1300 километров общей границы, Россия является для нас одним из основных торговых партнеров наряду с Германией и Швецией, но наши принципы не продаются, заявил премьер Финляндии Александр Стубб.

Александр Стубб
Александр Стубб
Фото: from-ua.com

Избавиться от иллюзии о сотрудничестве с Россией нужно было еще в 2008 году после войны России против Грузии. Об этом заявил премьер Финляндии Александр Стубб, назвав ошибочным сотрудничество ЕС с Россией, пишет F.A.Z.

По словам премьера, россияне не склонны принимать правила, они хотят их навязывать сами.

"Теперь Западу надо это признать и пересмотреть свое отношение к России", – сказал Стубб.

К чему приведет "народная люстрация"?

Он подчеркнул, что у Финляндии 1300 километров общей границы, Россия является для нас одним из основных торговых партнеров наряду с Германией и Швецией, но "наши принципы не продаются".

Стубб уверен, пройдет время, прежде чем ЕС вернется к стратегическому партнерству с Россией.

Европейский союз оставил без изменений санкции, введенные против России, и проведет следующую оценку урегулирования ситуации на востоке Украины в конце октября. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о невозможности отмены экономических санкций против РФ в данный момент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации