Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Франции: Не исключено, что террористы могут применить химическое оружие

Фантазия террористов не имеет границ, поэтому необходимо готовиться к любому возможному варианту осуществления новых терактов, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Вальс: Фантазия террористов не имеет границ
Вальс: Фантазия террористов не имеет границ
Фото: EPA

Существует вероятность, что террористы, планирующие новые теракты во Франции, могут прибегнуть к химическому или бактериологическому оружию. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, выступая на заседании Национального собрания страны.

"Мы не должны исключать ничего. Я говорю это со всеми необходимыми мерами предосторожности. Мы знаем и постоянно помним о том, что существует риск применения химического и бактериологического оружия", – цитирует заявление Вальса Reuters.

Он добавил, что "фантазия террористов не имеет границ", поэтому необходимо готовиться к любому возможному варианту осуществления новых терактов.

Как передает ВВС, французский премьер подчеркнул, что в первую очередь речь идет об опасности, исходящей от экстремистской группировки "Исламское государство".

На заседании парламент Франции продлил чрезвычайное положение на три месяца.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов. Жертвами боевиков стали 129 человек. На данный момент их всех опознали. Ответственность за теракты взяли на себя боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 15:05 |обновлено
19 ноября, 2015 14:41  
18 ноября, 2015 23:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации