Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Франции заявил, что страну олицетворяет голая грудь, а не хиджаб

Глава правительства Франции Мануэль Вальс провел аналогию с Марианной, которая стала национальным символом страны после падения монархии в 1848 году. Ее часто изображают с обнаженной грудью.

Мануэль Вальс: У Марианны обнажена грудь, потому что она кормит народ!
Мануэль Вальс: У Марианны обнажена грудь, потому что она кормит народ!
Фото: EPA

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс одобрил запрет на ношение буркини, который был введен руководством французских курортов, сообщает The Guardian.

Такое заявление он сделал 30 августа на правительственном митинге.

По словам премьера, Францию олицетворяет голая грудь, а не хиджаб. Вальс провел аналогию с Марианной, которая стала национальным символом страны после падения монархии в 1848 году. Ее часто изображают с обнаженной грудью.

Образ Марианны используют на официальных документах, а также на почтовых марках. Изображающие ее статуи устанавливают в зданиях городских администраций, отмечает издание.

"У Марианны обнажена грудь, потому что она кормит народ! Ее лицо не закрыто, потому что она свободна! Она и есть республика!" – уверен Вальс.

Заявление премьера вызвало критику со стороны историков.

В частности, вывод Вальса прокомментировала в своем Twitter историк французской революции Матильда Ларере.

"У Марианны обнажена грудь, потому что это аллегория! Просто художественный код!" – написала она.

Буркини – купальный костюм, закрывающий все тело.

Запрет на ношение буркини на пляжах был введен в нескольких курортных городах Франции вскоре после теракта в Ницце. Мэр Канн Давид Лизнар утверждал, что буркини – "одежда радикальных исламистов, а не мусульман в целом".

26 августа высший административный суд Франции признал незаконным запрет буркини. В решении суда говорилось, что он нарушал основные права граждан, такие как свобода передвижения и свобода совести.

Министр внутренних дел страны Бернар Казнев выступил против запрета буркини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 20:35
29 августа, 2016 08:57
26 августа, 2016 17:32
24 августа, 2016 12:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации