Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Франции заявил, что угроза терроризма в стране максимальна

Только за последнюю неделю силы безопасности Франции предотвратили два теракта, сообщил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Вальс: На данный момент в стране находится около 15 тысяч радикализированных лиц
Вальс: На данный момент в стране находится около 15 тысяч радикализированных лиц
Фото: ЕРА

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что угроза терроризма во Франции сейчас максимальна, сообщает французское издание Le Figaro.

Он напомнил, что только за последнюю неделю силы безопасности страны предотвратили два теракта.

"Каждый день спецслужбы и жандармерия срывают планируемые атаки противника и пытаются ликвидировать иракско-сирийские каналы", – заявил Вальс. По его словам, на данный момент в стране находится около 15 тысяч радикализированных лиц. 

Также премьер-министр сказал, что не поддерживает предложение бывшего президента Франции Николя Саркози усилить меры безопасности, создав в стране специализированные суды и тюрьмы для лиц, подозреваемых в связях с террористическими организациями. 

В Париже вечером 13 ноября 2015 года произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников. В результате терактов погибло 130 человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" и пригрозила новыми атаками в будущем.

Еще один теракт во Франции произошел в ночь на 15 июля 2016 года на Английской набережной города Ниццы, расположенного в 30 километрах от Канн. Грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. В результате происшествия погибло 86 человек.

26 июля двое молодых людей, вооруженных ножами, напали на церковь недалеко от города Руан на севере Франции. Нападавшие были застрелены полицией, однако они успели убить священника. Ответственность за атаку также взяло на себя "Исламское государство".

9 сентября в Париже были задержаны три женщины из террористической ячейки ИГИЛ, готовившие теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2016 16:27  
11 сентября, 2016 13:42
9 сентября, 2016 21:52
11 сентября, 2016 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации