Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Италии: Европа должна начать новые переговоры с Грецией после референдума

Грецию невозможно будет спасти без участия греческого правительства, без пенсионных реформ, борьбы с уклонением от уплаты налогов и без создания нового рынка труда, заявил итальянский премьер Маттео Ренци.

Ренци призвал возобновить переговоры с Грецией независимо от результатов референдума
Ренци призвал возобновить переговоры с Грецией независимо от результатов референдума
Фото: EPA/UPG

Европе следует вернуться за стол переговоров с Афинами в независимости от результатов референдума о выполнении требований международных кредиторов, который проходит в Греции в воскресенье.

Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци в интервью итальянскому изданию Il Messaggero.

По словам Ренци, "мы должны вновь начать говорить друг с другом, и никто не знает этого лучше, чем канцлер Германии Ангела Меркель".

"Конечно, невозможно спасти Грецию без участия греческого правительства, без пенсионных реформ, борьбы с уклонением от уплаты налогов и без создания нового рынка труда", – подчеркнул он.

В то же время премьер добавил, что Италия вряд ли пострадает при негативном сценарии развития ситуации вокруг Греции.

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

Премьер Греции Алексис Ципрас после объявления дефолта в телеобращении к гражданам обвинил ЕС в шантаже и призвал греков не поддерживать условия кредиторов на референдуме. Он заявил, что Афины настаивают на принятии нового договора по финансовой помощи, который "более справедливый в социальном отношении".

Сегодня в Греции проходит референдум по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь Афинам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2015 09:57
4 июля, 2015 19:45
4 июля, 2015 14:29
4 июля, 2015 14:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации