Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Италии Ренци и президент Казахстана Назарбаев застряли в лифте на "EXPO-2015"

Пожарные освободили политиков с помощью топора.

По мнению Маттео Ренци, эпизод в лифте помог сближению Италии и Казахстана
По мнению Маттео Ренци, эпизод в лифте помог сближению Италии и Казахстана
Фото: dknews.kz

Премьер-министр Италии Маттео Ренци и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на несколько минут застряли в лифте в Палаццо Италии во время выставки "EXPO-2015". Газета La Stampa сообщила, что этот  досадный эпизод произошел сразу после заключения на итало-казахском бизнес-форуме торговых соглашений на $600 000 000.

"Возможно, это худшее, что могло произойти", – пишет издание. Однако пришедшие на помощь итальянские пожарные за несколько минут при помощи топора отжали двери лифта и вызволили политиков из плена. "Как это бывает в домах каждого из нас, иногда лифты блокируются. И нам очень повезло, что его замкнуло вместе с Ренци и Назарбаевым внутри. Это прямо красота!" – пошутил единый комиссар "EXPO-2015" Джузеппе Сала. После освобождения Ренци заявил, что этот инцидент помог сближению стран.

Международная выставка "EXPO-2015" открылась в Милане 1 мая и продлится до 31 октября. В ней принимают участие 145 стран. Павильон Казахстана на выставке стал вторым по посещаемости, на первом месте – павильон Колумбии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 13:55  
10 мая, 2015 02:00  
6 мая, 2015 15:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации