Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Италии Ренци о переговорах Порошенко и Путина: Думаю, был сделан шаг вперед

Премьер Италии Маттео Ренци, который присутствовал на встрече президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина в Милане, заявил, что разговор был "четким и откровенным", но различия еще остаются.

Маттео Ренци: ЕС не может смириться с нестабильностью Украины
Маттео Ренци: ЕС не может смириться с нестабильностью Украины
Фото: EPA

Во время переговоров президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина при участии европейских лидеров, которые состоялись сегодня утром в Милане, был "сделан шаг вперед". Об этом сообщил премьер-министр Италии Маттео Ренци, пишет итальянское издание La Repubblica.

"Я думаю, был сделан шаг вперед", – сказал он, уточнив, что различия все же остаются.

Премьер Италии также добавил, что разговор Порошенко и Путина был "четким и откровенным". Говоря о позиции ЕС на переговорах, Ренци сказал, что Запад не может смириться с нестабильностью Украины.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

На встрече, помимо Ренци, Порошенко и Путина, присутствовали французский президент Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Евросоюза Херман ван Ромпей. Официальных сообщений о их результатах пока не поступало. По данным Reuters, Путин назвал разговор с Порошенко "хорошим и позитивным".

Вчера, 16 октября, в Милане стартовал саммит форума "Европа – Азия", объединяющий 51 страну Европы и Восточной Азии.

Прем'єр Італії: Зустріч Порошенка та Путіна була конструктивною

2013-06-05
http://www.5.ua | Переговори у Мілані були конструктивними, але між сторонами залишаються великі розбіжності, так італійський прем'єр підсумував ранковий ланч за участі українського Президента Петра Порошенка, Російського Володимира Путіна та європейських лідерів. Тривав він півтори години.. Премьер Италии Маттео Ренци, который присутствовал на встрече президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина в Милане, заявил, что разговор был "четким и откровенным", но различия еще остаются. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 12:14  
17 октября, 2014 11:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации