Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Израиля: ХАМАС знает, что мы сильны, но считает, что у нас недостаточно решительности и терпения

Пока не наступит спокойствие, Израиль будет наносить по ХАМАСу тяжелейшие удары, заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Биньямин Нетаниягу: Мы находимся в разгаре военно-политической кампании
Биньямин Нетаниягу: Мы находимся в разгаре военно-политической кампании
Фото: ЕРА

Израильская делегация в Каире действует, следуя четкому указанию: отстаивать интересы безопасности Израиля. Только получив однозначный ответ на требования, касающиеся сферы безопасности, мы согласны достичь взаимопонимания. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на заседании правительства, сообщает пресс-служба премьера в Facebook.

"Мы находимся в разгаре военно-политической кампании. За последний месяц ХАМАС подвергся мощному военному удару. Мы уничтожили систему туннелей, которую ХАМАС возводил в течение многих лет, мы сбивали ракеты, которыми он обстреливал наш тыл в расчете на тысячи жертв, мы предотвратили теракты, которые он готовил против израильских граждан – с моря, с воздуха и с суши, мы ликвидировали сотни террористов. Если ХАМАС считает, что сможет компенсировать свой военный провал дипломатическим успехом, он ошибается. Если ХАМАС считает, что продолжая единичные обстрелы, он заставит нас пойти на уступки, он ошибается. Если ХАМАС думает, что мы не сможем выстоять длительное время, он ошибается. Пока не наступит спокойствие, мы будем наносить по ХАМАСу тяжелейшие удары", – заявил Нетаниягу.

Как подчеркнул премьер-министр Израиля, на мятежном и нестабильном Ближнем Востоке необходимо обладать не только большей силой, но также решительностью и терпением.

"ХАМАС знает, что мы сильны, но, возможно, считает, что у нас недостаточно решительности и терпения. В этом его большая ошибка", – добавил он.

 Война на востоке Украины. 17 августа. Онлайн-репортаж

11 августа делегация Израиля прибыла в Каир на непрямые мирные переговоры с палестинской радикальной группировкой ХАМАС по поводу длительного перемирия в секторе Газа.

14 августа Израиль и ХАМАС согласились продлить перемирие в Газе еще на 72 часа. Ранее ООН приняла решение расследовать возможные военные преступления и нарушения прав человека в секторе Газа.

Наземная операция израильской армии в секторе Газа началась 8 июля. За это время погибли более 1,8 тысячи палестинцев, большинство из которых – гражданские. Также с начала июля погибли 64 израильских полицейских и четверо мирных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2014 21:09
14 августа, 2014 08:38
11 августа, 2014 07:52
7 августа, 2014 18:17
7 августа, 2014 17:50
6 августа, 2014 10:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации