Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Израиля: Мы будем наносить удары по ХАМАСу с удвоенной силой

Биньямин Нетаньяху приказал активизировать операцию в секторе Газа в ответ на гибель четырехлетнего ребенка, ставшего жертвой минометного обстрела.

Биньямин Нетаньяху: ХАМАС дорого заплатит за террористический акт
Биньямин Нетаньяху: ХАМАС дорого заплатит за террористический акт
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что операция против палестинских боевиков в секторе Газа будет проводиться с удвоенной силой, сообщает пресс-служба премьера в Facebook.

Активизация израильской операции станет ответом на гибель четырехлетнего ребенка, погибшего при минометном обстреле израильского кибуца.

В частности, премьер-министр заявил: "От имени граждан Израиля выражаю глубочайшие соболезнования родителям ребенка. В это трудное время я поддерживаю граждан Израиля. ХАМАС дорого заплатит за этот террористический акт".

По словам Нетаньяху, израильская армия будет "наносить удары по ХАМАСу и другим террористическим группировкам в Газе с удвоенной силой до тех пор, пока не будут достигнуты цели операции".

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

Погибший мальчик уже 68-я жертва с израильской стороны за 46 дней противостояния. Военная операция Израиля в секторе Газа началась 8 июля в ответ на ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа.

11 августа делегация Израиля прибыла в Каир на непрямые мирные переговоры с палестинской радикальной группировкой ХАМАС по поводу длительного перемирия в секторе Газа.

14 августа Израиль и ХАМАС согласились продлить перемирие в Газе еще на 72 часа. Ранее ООН приняла решение расследовать возможные военные преступления и нарушения прав человека в секторе Газа.

Наземная операция израильской армии в секторе Газа началась 8 июля. На начало августа погибли более 1,8 тысячи палестинцев, большинство из которых – гражданские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2014 13:17
21 августа, 2014 22:45
21 августа, 2014 11:15
16 августа, 2014 21:09
8 августа, 2014 16:46
7 августа, 2014 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации