Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Израиля Нетаньяху: Радикальный исламский террор не знает границ, и борьба с ним должна быть всеобщей

По мнению Биньямина Нетаньяху, цель исламского террора не в установлении границ или уничтожении Израиля, а в том, чтобы искоренить человеческую культуру, основанную на независимости и свободе выбора.

Нетаньяху: Если террор ХАМАСа, "Хизбаллы", ИГИЛа и "Аль-Каиды" не остановят здесь, он распространится по всему миру
Нетаньяху: Если террор ХАМАСа, "Хизбаллы", ИГИЛа и "Аль-Каиды" не остановят здесь, он распространится по всему миру
Фото: ЕРА

"Cвободные общества и все цивилизованные люди должны объединиться и бороться с террором, бороться физически, бороться против его лживых инсинуаций, и ни в коем случае не принимать всяческих оправдательных мотивов", – заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, сообщает его пресс-служба в Facebook.

Нетаньяху от имени граждан Израиля выразил соболезнования президенту Франции, семьям погибших и французскому народу.

"Два года назад мы видели мощное усиление международного террора, корни которого в радикальном исламе. Радикальный исламский террор не знает границ, и поэтому борьба с ним должна быть всеобщей", – подчеркнул он.

Премьер-министр Израиля отметил, что еще несколько месяцев назад с трибуны ООН говорил, что если фанатичный террор ХАМАСа, "Хизбаллы", ИГИЛа и "Аль-Каиды" не будет остановлен на Ближнем Востоке, он распространится по всему миру.

"Если мы не будем бороться с ним последовательно, непреклонно и консолидировано, ужасное преступление, которые мы видели сегодня в Париже, не будет последним. Потому что цель исламского террора не в установлении порядка или границ, и даже не в уничтожении Израиля. Основная цель исламского террора – уничтожить наши страны и народы, искоренить нашу человеческую культуру, основанную на независимости и свободе выбора, и вместо этого насадить фанатичную диктатуру, которая отбросит человечество на много лет назад", – подытожил он.

Распятый мальчик и два раба. Топ-10 фейков российской пропаганды

Сегодня днем неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Стефан Шарбонье и еще три карикатуриста погибли.

Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар". В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе прессы Дунья Миятович назвала нападение на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже, которое произошло в среду, 7 января, атакой на свободу слова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 22:45
7 января, 2015 22:34
7 января, 2015 22:04  
7 января, 2015 21:55
7 января, 2015 20:05
7 января, 2015 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации