Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Канады: Голодомор устроили, чтобы наказать украинцев за стремление сохранить свою культуру и землю

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отметил вклад украинцев в развитие различных стран и заверил, что Канада и в дальнейшем будет играть значительную роль в поддержке Украины и решении конфликта на востоке страны.

Трюдо заверил, что Канада всегда будет отстаивать интересы Украины
Трюдо заверил, что Канада всегда будет отстаивать интересы Украины
Фото: ЕРА

Голодомор 1932–1933 годов был организован, чтобы наказать украинцев за стремление сохранить собственную идентичность.

Об этом говорится в официальном заявлении Трюдо по случаю Дня памяти жертв Голодомора.

"Голодомор был системным и ужасающим геноцидом миллионов украинцев тоталитарной советской властью. Детей, женщин и мужчин морили голодом и казнили только за то, что они пытались говорить на родном языке, сохранять родную культуру, землю и жить в мире", – заявил Трюдо.

Глава правительства Канады отметил, что украинский народ выстоял и завоевал свою независимость.

Трюдо также отметил вклад украинцев в развитие различных стран и заверил, что Канада и в дальнейшем будет играть значительную роль в поддержке Украины и решении конфликта на востоке страны.

"Сегодня мы вместе с украинцами осуждаем ужасные преступления, совершенные против них на протяжении истории, и поддерживаем их право на самоопределение, свободу и демократию. Именно поэтому правительство Канады выступает категорически против военной агрессии России в Украине", – говорится в заявлении.

Голодомор 1932–1933 годов – акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП(б) и правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. По словам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, 81% украинцев считают Голодомор геноцидом.

Память жертв трагедии в Украине почтили 28 ноября. 

Канада неоднократно выступала на стороне Украины, которая в настоящий момент борется с российской военной агрессией. После аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе Канада ввела санкции в отношении примерно 300 российских и украинских физических и юридических лиц, которые поддерживают агрессию против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 22:40
28 ноября, 2015 21:05  
28 ноября, 2015 17:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации