Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Малайзии: Найденные в Индийском океане обломки самолета принадлежат пропавшему MH370

Обнаруженные на острове Реюньон в Индийском океане фрагменты принадлежат пропавшему в марте 2014 года самолету Boeing 777, который с 239 людьми на борту летел из Куала-Лумпура в Пекин, сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак.

Наджиб Тун Разак подтвердил, что в Индийском океане нашли фрагменты самолета, который исчез с радаров в марте 2014 года
Наджиб Тун Разак подтвердил, что в Индийском океане нашли фрагменты самолета, который исчез с радаров в марте 2014 года
Фото: EPA

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что найденный на  острове Реюньон в Индийском океане обломок самолета принадлежит пропавшему в прошлом году авиалайнеру Boeing 777 Malaysia Airlines. Об этом вечером в среду, 4 августа, он написал в своем Facebook.

"Сегодня, спустя 515 дней после исчезновения самолета, я с тяжелым сердцем должен сказать, что международная команда экспертов окончательно подтвердила, что обломки самолета, найденные на острове Реюньон, действительно принадлежат MH370", – отметил Разак.

Он расказал, что в поисках лайнера участвовали 26 стран, но больше года найти самолет не удавалось, ответить на вопрос, что произошло с MH370, не могли даже ведущие авиационные специалисты.

"Теперь у нас есть физические доказательства того, что, как я объявил 24 марта прошлого года, полет MH370 трагически закончился на юге Индийского океана", – заявил премьер Малайзии.

Он выразил соболезнования семьям погибших и отметил, что Малайзия сделает все, чтобы установить обстоятельства трагедии.

On 8 March 2014, flight MH370 from Kuala Lumpur to Beijing disappeared. The days, weeks and months that followed have...

Posted by Najib Razak on 5 серпня 2015 р.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров 8 марта 2014. На его борту находились 239 человек, включая двоих граждан Украины.

После пропажи самолета началась масштабная поисковая операция, которую возглавляла следственная группа Австралии. Оперируя данными спутника, расследование пришло к выводу, что самолет завершил свое путешествие именно в Индийском океане, к северу от австралийского города Перт.

29 июля на побережье Реюньон, расположенного в Индийском океане к востоку от Мадагаскара, был найден фрагмент крыла самолета, затем – дверь авиалайнера. Обнаруженные детали были перевезены на экспертизу во Францию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации