Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Черногории Джуканович винит в беспорядках в столице страны Сербию и Россию

Около 40 человек пострадало в результате столкновений протестующих с полицией в столице Черногории Подгорице.

Протестующие в Подгорице бросали камни, файеры и бутылки с зажигательной смесью в полицию и прессу
Протестующие в Подгорице бросали камни, файеры и бутылки с зажигательной смесью в полицию и прессу
Фото: EPA

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью телеканалу HRT обвинил Сербию и Россию в беспорядках, происходящих в столице страны Подгорице. Во время разгона полицией акций протеста в субботу, 24 октября, в Подгорице были ранены 40 человек. Оппозиция заявляет о 120 пострадавших.

Оппозиционный просербский Демократический фронт требует отставки правительства Черногории во главе с Джукановичем и протестует против вступления Черногории в НАТО. Третье за неделю выступление оппозиции 24 октября привело к значительным разрушениям в центре черногорской столицы. По сообщению телеканала, протестующие бросали в полицейских и журналистов камни, файеры и бутылки с зажигательной смесью. Полиция применила слезоточивый газ и разогнала демонстрантов. Среди активистов протестных акций проводятся аресты.

Джуканович обвинил в подстрекательстве черногорской оппозиции "националистические круги Сербии". Также он заявил, что "нет никаких сомнений в том, что Россия "играет активную роль в организации протестов против правительства в Подгорице". Джуканович заявил, что Черногория не вернется в "поле притяжения соседнего государства". Страна "динамично движется к полной интеграции в НАТО и Европейский союз", и правительство не намерено отступать.

Во время предыдущей массовой акции протеста в Подгорице 19 октября пострадали четверо полицейских и были арестованы 15 демонстрантов. Протестующие требовали до 24 октября сформировать в стране временное правительство, угрожая в противном случае вывести на улицы еще больше недовольных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 14:10
24 октября, 2015 11:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации