Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер-министр Черногории Джуканович винит в беспорядках в столице страны Сербию и Россию

Около 40 человек пострадало в результате столкновений протестующих с полицией в столице Черногории Подгорице.

Протестующие в Подгорице бросали камни, файеры и бутылки с зажигательной смесью в полицию и прессу
Протестующие в Подгорице бросали камни, файеры и бутылки с зажигательной смесью в полицию и прессу
Фото: EPA

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью телеканалу HRT обвинил Сербию и Россию в беспорядках, происходящих в столице страны Подгорице. Во время разгона полицией акций протеста в субботу, 24 октября, в Подгорице были ранены 40 человек. Оппозиция заявляет о 120 пострадавших.

Оппозиционный просербский Демократический фронт требует отставки правительства Черногории во главе с Джукановичем и протестует против вступления Черногории в НАТО. Третье за неделю выступление оппозиции 24 октября привело к значительным разрушениям в центре черногорской столицы. По сообщению телеканала, протестующие бросали в полицейских и журналистов камни, файеры и бутылки с зажигательной смесью. Полиция применила слезоточивый газ и разогнала демонстрантов. Среди активистов протестных акций проводятся аресты.

Джуканович обвинил в подстрекательстве черногорской оппозиции "националистические круги Сербии". Также он заявил, что "нет никаких сомнений в том, что Россия "играет активную роль в организации протестов против правительства в Подгорице". Джуканович заявил, что Черногория не вернется в "поле притяжения соседнего государства". Страна "динамично движется к полной интеграции в НАТО и Европейский союз", и правительство не намерено отступать.

Во время предыдущей массовой акции протеста в Подгорице 19 октября пострадали четверо полицейских и были арестованы 15 демонстрантов. Протестующие требовали до 24 октября сформировать в стране временное правительство, угрожая в противном случае вывести на улицы еще больше недовольных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 09.00
24 октября, 2015 20.49
24 октября, 2015 14.10
24 октября, 2015 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.20
Сегодня 06.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации