Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Финляндии Сипиля готов предоставить беженцам свой дом

Премьер-министр Финляндии призвал всех жителей страны открыть свои дома просителям убежища.

Финский премьер Юха Сипиля: Я призываю всех не оставаться равнодушными
Финский премьер Юха Сипиля: Я призываю всех не оставаться равнодушными
Фото: yle.fi

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил о готовности предоставить свой дом в Кемпеле, в окрестностях города Оулу, для нужд переселенцев. Об этом сообщила финская национальная радиостанция Yleisradio Oy.

"Сипиля направится сегодня в город Оулу, который пытается решить проблему размещения большого количества просителей убежища. Целью визита премьера является обсуждение с местными властями передачи своего дома в Кемпеле для нужд переселенцев", – рассказала радиостанция. В настоящее время семья финского премьер-министра проживает на юге Финляндии, в Сипоо, а дом в Кемпеле большую часть времени пустует.

Сипиля заявил, что с тревогой следит за дискуссией в ЕС о ситуации с беженцами. По его мнению, "речь идет о дефиците солидарности, который в сложившейся ситуации выглядит странно".

Премьер-министр призвал всех жителей Финляндии открыть свои дома для беженцев.

"Я надеюсь, что это перерастет в некоторое народное движение, люди будут на добровольной основе вносить свой вклад в размещение просителей убежища. Я призываю всех не оставаться равнодушными", – сказал Сипиля.

Финский премьер хочет на собственном примере показать, что необходимо нести ответственность и что Финляндия – многокультурная страна.

Около двух тысяч мигрантов, в основном беженцев из Сирии, прибывших в приграничный с Венгрией австрийский город Никельсдорф, были встречены местными жителями, которые держали плакаты "Добро пожаловать, беженцы".

Канцлер Австрии Вернер Файманн написал в Facebook, что Австрия и Германия разрешили въезд мигрантов в связи с тяжелым положением на венгерской границе.

14 сентября пройдет совещание по вопросу миграционного кризиса в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2015 10.03
4 сентября, 2015 16.39
4 сентября, 2015 15.56
4 сентября, 2015 15.00
3 сентября, 2015 21.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации